Строительство бассейнов «под ключ»

Строительство бассейнов «под ключ»

Строительство бассейнов под ключ — это затратное занятие. Чтобы рационально спланировать строительство, необходимо тщательно продумать некоторые детали. Необходим план строительства, формы и местоположения бассейна. Периметр бассейна должен быть оборудован подмостками и настилом. Их ширина должна быть не меньше метра. Таким образом, плавательный комплекс будет иметь защиту от мусора и удобный подход. Самый лучший вариант — это когда площадь ванны соответствует прибрежной площади.

Система строительства бассейнов

Систему фильтрации бассейнов составляют четыре элемента:

  • Насос;
  • Фильтр;
  • Система очистки поверхности воды;
  • Трубопровод.

Материалы, которые применяются в этих элементах — это пластик или нержавеющая сталь. Сами системы состоят из различных конструктивных элементов. Например, форсунки, которые обеспечивают подачу чистой воды. Еще одним конструктивным элементом являются устройства, которые обеспечивают сбор грязевых частиц с поверхности воды. Также применяются циркуляционные насосы и донные сливы. Чтобы ваш отдых был комфортным, применяют лестницы для спуска в воду. При желании можно использовать различное оборудование, например гидромассаж, горку, фонтаны, гейзеры, искусственное течение подсветку и многое другиое.

Применение блоков в бетонных бассейнах

Строительство бассейнов под ключ очень часто осуществляется с применением бетона. С бетоном достаточно просто работать. Он имеет очень высокую прочность и небольшую стоимость. Бетон активно используют на склонах. Без армирования в этом деле не обойтись. Оно значительно повышает прочность бетона.

Внутренняя часть чаши отделывается разными материалами. Ее можно заштукатурить, загладить, покрасить или отделать керамической плиткой.

Самый дешевый способ — выполнение бассейна из блоков. Они являются опалубкой, а сердцевина с арматурой заливается бетонным раствором. Блоки укладываются на бетонное основание. Выкладывая стены, оставляют проемы для трубопровода. Арматура основания обязательно входит в стеновые блоки. После того, как стены готовы, заливают дно. Арматуру стен и основания скрепляют между собой. Арматура основания выполняется в виде сетки. После заливки дно штукатурят.

АКЦИИ - 10% на оборудование - 10% на химические реагенты - 3D проект в подарок при заключении договора на проектирование - расширение гарантии на 3 года при заключении договора на сервисное обслуживание
получите бесплатный 3d проект Заполните заявку и получите 3D проект при заключении договора на проектирование абсолютно бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваше телефон
Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в течение часа
Введите Ваш номер телефона
Предложение для дизайнеров Наша компания «Akvatop» предусматривает максимально выгодные условия для дизайнеров и архитекторов. Специалисты нашей компании учитывают все пожелания клиента и предоставляют полную информацию о строительных материалах по каждому проекту.
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите Ваш e-mail