Бетонный бассейн «под ключ»

Бетонный бассейн «под ключ»

Бетонный бассейн под ключ строится из тяжелого бетона высоких марок. Бетон для строительства выбирают водонепроницаемый, стойкий к коррозии. Такие бассейны практически не пропускают воду и долговечны.

Чтобы получить водонепроницаемую бетонную смесь, необходимо в смесь добавить щебень или гравий с добавлением воды. Эти ингредиенты должны быть твердых пород, фракция 10-30 мм. Бетонные работы должны проводиться с применением армирования.

Подробно о строительстве бетонных бассейнов

Чтобы построить бассейн под ключ, нужно правильно соблюдать последовательность строительства. Бетонную чашу строят в один прием, ее бетонируют непрерывно. Дно и стенки заливаются в один день. «Холодные швы» исключаются за счет коротких промежутков между укладыванием бетона.

«Холодные швы» недопустимы, так как при них структура бетона меняется. Бетон получается слоистым, тем самым нарушается герметизация. При строительстве бассейнов этого быть не должно. Перерыв между укладками слоев бетона не должен превышать 30 минут.

Бетонные слои необходимо тщательно уплотнять. Делают это вибратором. Опалубка должна быть такой прочности, которая сможет выдержать тяжесть бетона и уплотнение вибратором, не деформируясь при этом. Если опалубка деформируется, то стенки бассейна так же будут деформированы. Это негативно отразится на изделии. Подобные дефекты исправляются крайне тяжело. При укладке бетона опалубку необходимо тщательно смачивать. Снимают ее после полного застывания бетона. На это уходит 2-3 дня.

Монолитная чаша бассейна

Бетонный бассейн под ключ может иметь чашу большого объема. С подобной задачей могут справиться только специализированные фирмы, у которых имеются специальные машины и механизмы. Благодаря этому все производственные процессы механизируются. Это происходит на всех этапах, начиная от приготовления бетонной смеси, до его укладки в опалубку. Качество работ при этом значительно лучше.

Основная деталь в строительстве бассейна — это железобетонная чаша, которая имеет высокую прочность и водонепроницаемость. Экономия этого процесса обязательно повлечет за собой значительные затраты на ремонт. Современные технологии позволяют создавать надежные и полностью герметичные бассейны.

Бетонная чаша в два приема

При невозможности организовать непрерывный процесс бетонирования, используют технологию «в два приема». По этой технологии в «холодные стыки» укладывают саморасширяющийся резиновый шнур. Расширяется этот шнур до 600% под воздействием влаги. Застывший слой при этом должен быть чистым. Его промывают водой, чтобы удалить частицы грязи, песка, пыли и т.д.

АКЦИИ - 10% на оборудование - 10% на химические реагенты - 3D проект в подарок при заключении договора на проектирование - расширение гарантии на 3 года при заключении договора на сервисное обслуживание
получите бесплатный 3d проект Заполните заявку и получите 3D проект при заключении договора на проектирование абсолютно бесплатно
Введите Ваше имя
Введите Ваше телефон
Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с Вами в течение часа
Введите Ваш номер телефона
Предложение для дизайнеров Наша компания «Akvatop» предусматривает максимально выгодные условия для дизайнеров и архитекторов. Специалисты нашей компании учитывают все пожелания клиента и предоставляют полную информацию о строительных материалах по каждому проекту.
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите Ваш e-mail